北京移动:加大5G投资力度,实现重点区网络全覆盖

浏览量:27 次

新京报讯(记者 马婧)12月26日,中国移动北京公司召开了5G产业联盟发布会。中国移动北京公司表示,未来将继续加大5G投资力度,做好5G网络基础设施建设,实现北京城区及重点区、重点场景的5G网络全面覆盖。


有分析认为,5G不是运营商的独角戏,也不是运营商和制造商的双簧戏,而是全社会共同参与的一场大戏。今年9月中国移动北京公司携手房山区政府打造了国内首个5G自动驾驶开放道路示范区;12月率先在北京市CBD完成4.9Hz频段的5G基站测试及验证,实现单用户下载速率高达2.8Gbps,标志着中国移动北京公司5G网络建设及应用示范已迈上新台阶。


此前,中国移动董事长尚冰透露,筹备设立首期100亿元人民币规模的5G联创产业基金,通过基金扶植和创新孵化,促进5G产业成熟发展。并提出明年上半年推出5G智能手机和首批中国移动自主品牌5G终端产品。


德勤的数据显示,在2020年到2035年全球5G驱动的产业价值超过12万亿美元,2020年中国数字经济占GDP的比重达到了39%。


新京报记者 马婧 编辑 王进雨 校对 李立军 


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北京移动:加大5G投资力度,实现重点区网络全覆盖